L’été est la saison des salades colorées, croquantes et pleines de fraîcheur. Mais pour transformer une simple composition en véritable explosion de saveurs, tout est dans l’assaisonnement. Chez La Cendrée, nous avons sélectionné pour vous des produits uniques qui sauront twister vos plats. Voici nos favoris du moment :
Furikaké au gingembre – FURI FURI
Inspiré de la tradition japonaise, ce furikaké au gingembre est un savant mélange de sésame, d’algues et d’épices, relevé par une touche vive de gingembre. Saupoudré sur une salade de crudités, un riz vinaigré ou même une salade de lentilles, il apporte croquant, umami et fraîcheur piquante.
Vinaigre artisanal – Etxekoa
Ce vinaigre basque est élaboré avec soin et lenteur, selon un procédé traditionnel. Riche, vif et légèrement boisé, il sublime les salades simples comme une tomate-mozzarella ou une salade de pommes de terre tièdes. Un vrai retour à l’essentiel avec une touche de caractère.
Spice HULK – UAMIAM
Il s’agit d’une huile infusée à la sichuanaise qui viendra pimper vos salades, marinades !
Poivre de Mondolkiri – La Plantation
Issu du Cambodge, ce poivre d’exception est récolté à la main et séché au soleil. Puissant mais élégant, avec des notes florales et mentholées, il est parfait pour relever une vinaigrette maison ou apporter une touche finale inattendue à une salade de fruits exotiques ou de roquette.
Huile d’olive au citron
Élaborée à partir d’une huile d’olive de qualité infusée au citron, cette pépite apporte une fraîcheur vive et aromatique à vos assiettes. Délicieuse sur des salades méditerranéennes, de poisson cru ou même sur une simple mâche avec quelques copeaux de parmesan.
Vinaigre à la pulpe de tomate – L’Artisan Popol
Avec sa texture veloutée et son goût de tomate mûre légèrement acidulé, ce vinaigre à la pulpe de tomate est une merveille sur une salade de burrata, de pastèque ou une panzanella. Signé L’Artisan Popol, il allie tradition et originalité avec brio.
Chez La Cendrée, nous pensons que le goût réside dans les détails. Ces assaisonnements choisis avec soin sont autant d’invitations à expérimenter et à redécouvrir le plaisir d’une belle salade bien relevée.